您現在的位置:首頁>氣象農業>農氣要聞
 
推薦:
字體選擇:
 
7日北方多地氣溫或創新低
日期:2019-11-04 15:42 作者: 來源:中國天氣網
 
下載文件:  

  今起三天(4-6日),華北、黃淮等地大氣擴散條件較差,有霾現身,能見度差,注意出行安全。6-7日,新一輪冷空氣登場,華北、東北多地7日或將迎來今年下半年氣溫新低。從中期看,7日以后,還會有另一股冷空氣影響北方,華北、東北地區將再次加入降溫行列,請關注臨近天氣預報。

  今晨,內蒙古中南部、山西北部、河北西南部、北京南部及重慶西南部、貴州東部等地出現能見度不足1公里的大霧,局地能見度不足200米。

  預計今起三天,冷空氣勢力較弱,影響區域偏北,華北、黃淮等地大氣擴散條件較差,北京南部、天津、河北中南部、山東中西部、河南中東部、山西南部等地有輕至中度霾,其中5日夜間至6日,河北南部、河南北部等地有重度霾,出行請注意防護。7日凌晨開始,受冷空氣影響,霾天氣自北向南減弱或消散。

  今明天,全國的降水格局仍不會發生改變,將集中在西部,西南地區東部持續有小到中雨天氣,此外青藏高原和西北地區東部的雨雪天氣也會發展增多,京藏高速青海境內部分路段注意降雪對道路行車的不利影響。

  11月4日08時至5日08時,內蒙古東北部、黑龍江中北部、西藏北部和東部、青海中南部、甘肅東部等地的部分地區有小雪或雨夾雪,局地大雪。西北地區東部、西南地區大部、江南東部等地的部分地區有小到中雨。內蒙古東部等地的部分地區有4-5級及以上偏北風。

  11月5日08時至6日08時,黑龍江東北部、新疆西部山區、青海中東部、甘肅東部、西藏東北部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,局地有大到暴雪。內蒙古河套地區、西北地區東部、山西西部、西南地區大部、湖北西部、湖南北部等地的部分地區有小到中雨,局地有大雨。內蒙古東部、浙江東部沿海等地的部分地區有4-6級風。

  11月6日08時至7日08時,新疆西部山區、西藏西部、青海東部以及甘肅東部等地的部分地區有小雪或雨夾雪,局地有中到大雪。新疆沿天山地區、西北地區東部、山西、西南地區東部和南部、湖北西部、江南北部和西部等地的部分地區有小雨。內蒙古中東部、河北中部等地的部分地區有4-5級風。

  氣溫方面,今起三天,東北地區是冷空氣影響的主要陣地,氣溫下降明顯。6-7日,一股新冷空氣登場,黃淮以北大部地區將降溫4-6℃。7日,華北、東北多地將會創下今年下半年來氣溫新低,天津最高氣溫13℃;而哈爾濱、沈陽最高氣溫就分別只有4℃和6℃。

  從中期來看,7-10日,還將有一股新的冷空氣將自西向東影響我國北方,西北地區東部、華北、東北等地會再次加入降溫行列,不過時效較遠,還需保持關注臨近的預報。

  相關鏈接
2019-10-25
2019-10-22
2019-10-18
2019-10-12
2019-09-23
2019-09-11
  最近瀏覽信息