您現在的位置:首頁 > 鄉村旅游

哈密東天山新增造林3700畝 20余年來一次性完成面積最大
日期:2019-05-30作者:來源:新疆人民政府網點擊:
  5月16日,東天山海拔2400米處的大馬圈溝飄起雪花,寒風刺骨,20多名植樹人員冒著嚴寒,搶趕時間,栽種云杉和落葉松。截至記者發稿時,東天山北麓大小馬圈溝、英格梁3個片區3700畝造林任務已全面完成。

  “大家要按操作規范來種,記住‘三埋兩踩一提苗’的植樹要領?!弊災吻焐蕉抗辛止芾砭止芊志痔轂2悼聘笨瞥ば硇略觳槭髏韁種睬榭齙耐?,不時向工人提醒。在山溝西側,幾名人員正在劃線補點。許新元告訴記者,這些苗木都是從寧夏調運來的帶營養土包的苗木,樹木成活率很高。

  近年來,國家天然林資源?;ぶ行囊延繕止芑の饗蟶止芑ず蛻峙嚶髯?。2019年,自治區、哈密市啟動了東天山生態?;び胄薷垂こ?,天東林管局哈密分局負責實施人工造林,目的就是落實生態?;と撾?,為加快東天山生態?;すぷ髯鞒齦蠊畢?。

  哈密市委、市政府高度重視東天山生態?;すぷ?,在哈密市委、市政府及伊州區、巴里坤哈薩克自治縣鄉兩級政府大力支持下,落實了種植面積。

  此次造林用苗為落葉松和云杉,采取混合交叉式種植,因山區造林季節短,哈密分局高度重視造林任務,安排分管領導和科室落實苗木和完成招投標任務。自4月29日開始,實施山區人工造林和飛播造林,這是國家天然林?;すこ?0余年來一次性完成面積最大的人工造林任務。