您現在的位置:首頁 > 鄉村旅游

銅梁:鄉村露營越來越火
日期:2019-05-28作者:來源:重慶日報點擊:

   近日,市民劉女士攜一幫親朋好友來到黎家溝生態園露營。黎家溝生態園位于南城街道岳陽村,總面積1000余畝,其中黎家溝水庫水面400余畝,水庫周邊土地600余畝。經過多年精心打造,如今的黎家溝水庫水體干凈清澈;庫邊修建了步道、親水平臺,栽植了景觀花卉林木;周邊的山坡地頭種植了桃、李、梨、獼猴桃、柿子等優質果樹?!?/p>

  “白天采摘、垂釣、燒烤,晚上躺在帳篷里,將璀璨銀河攬在懷中,人生有這樣說走就走的旅行足矣!”劉女士說。

  無獨有偶,銅梁市民葉女士也熱衷露營出游,即使冬天也照例出行,每次總帶著帳篷和小桌凳、灶具茶具。

  “露營,最大的吸引力在于能夠把旅游和居家結合起來,更為重要的是,避免了旅游旺季扎堆出行?!幣杜扛嫠嘸欽?,露營能夠最大程度地放松心情,眾人會全力以赴地搭建好臨時的“家”,一同烹飪食物,戶外美食讓人“胃口大開”,孩子們則能從中獲得不少戶外生存技能。

  “近年來,銅梁鄉村的環境越來越好,我們基本上每個周末或者節假日都會到各個景區去露營?!幣杜克?。

  說起露營基地,葉女士首先想到的就是安居黃家壩濕地公園?;萍野郵毓白勻環綣廡忝?,瓊、涪兩江流經安居境內,兩江相匯形成了“兩江六岸”獨特的自然風光,水中野鴨嬉戲,空中白鷺成行,沖擊而成的黃家壩濕地公園擁有上千畝蘆葦和草坪,是休閑度假的露營勝地。近年來吸引了不少區內外市民前往。

  除安居黃家壩外,銅梁適合露營的地方還有很多,比如侶俸寂寞湖。寂寞湖湖水清澈,湖邊景色秀美,適合野炊、露營;漫步湖邊觀光步道亦清肺,亦健身,實為游山玩水的絕佳去處!

  資深戶外活動者郭先生建議,對于想進行露營體驗的市民而言,露營基地是一個很好的選擇。提醒露營一定要將產生的垃圾帶走,不能破壞樹木,用火更要小心,防止發生火災。