您現在的位置:首頁>科技頻道>農業氣象災害預警評估
 
推薦:
字體選擇:
 
齊力共防楊絮帶來的火災隱患
日期:2019-05-27 16:33 作者: 來源:中國興農網
 
下載文件:  

  楊絮日漸增多,漫天飄飛,帶來的火災安全隱患日益凸顯,近日,安徽合肥市包河區同安街道主動出擊,多舉措防范化解楊絮帶來的火災隱患。

  街道安監辦、文明辦、市容辦等部門開展聯合檢查行動,加大對加油站、木材企業、花木聚集區等重點區域的檢查,對他們進行防范楊絮火災知識的廣泛宣傳,并檢查相關配套措施是否齊全。

  在巡查期間特別注意對群眾進行宣傳教育,列舉近期由于楊絮引發多起火災的事例,希望能夠引起群眾的廣泛重視,帶動群眾教育子女千萬不能玩火。在巡查中,針對存在安全隱患、易倒伏的楊樹進行短截處置,聯系保潔公司,加大灑水車沖灑次數,對重點區域道路兩側飄絮采用高壓水槍沖洗,減少飛絮影響,全力嚴防楊絮帶來的火災隱患。

  相關鏈接
2019-04-29
2017-08-24
2017-06-16
2016-08-14
2013-04-28
2019-04-10
  最近瀏覽信息