您現在的位置:首頁>科技頻道>農業旱澇監測預報
 
推薦:
字體選擇:
 
內蒙古召開防災減災救災電視電話會議
日期:2018-04-13 09:37 作者: 來源:中國減災微信公眾號
 
下載文件:  

  4月3日,內蒙古自治區民政廳召開2018年全區防災減災救災工作電視電話會議。自治區民政廳黨組成員、副廳長索耀樂出席會議并講話,自治區地震局有關領導應邀出席會議。自治區民政廳救災處、自治區減災中心有關同志及呼和浩特市民政局分管局長、救災科全體同志在主會場參加會議。各盟市民政局分管局長、救災科全體同志在分會場參加會議。

  會議傳達學習了全國防災減災救災工作會議精神,回顧總結了2017年全區防災減災救災工作,對深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,做好2018年全區防災減災救災工作進行了安排部署。包頭市、呼倫貝爾市、通遼市、赤峰市、巴彥淖爾市分別就2017年本地區亮點工作進行了交流發言。

  索耀樂副廳長對2017年工作進行了總結,在深入學習領會十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想的基礎上,分析了新時代內蒙古防災減災救災工作面臨的挑戰和機遇,提出了推進防災減災救災事業高質量發展的思路和要求:一是切實把“兩個堅持”“三個轉變”的要求落到實處,二是深入推進防災減災救災體制機制改革,三是加強綜合防災減災能力建設,四是全力做好新災應對及救助工作,五是持續推進救災物資儲備體系建設,六是切實做好災情統計報送和災害信息員培訓工作,七是進一步強化救災款物規范化管理。

  從以上七個方面,對2018年的防災減災救災工作進行了全面部署。

  相關鏈接
2018-08-01
2018-07-30
2018-07-24
2018-06-15
2018-06-15
2018-05-30
  最近瀏覽信息