您現在的位置:首頁>最新發布
 
推薦:
字體選擇:
 
關于征集2020年農業信息化行業標準項目制修訂立項建議的通知
日期:2019-08-12 16:02 作者: 來源:農業農村部信息中心

各省、自治區、直轄市農業農村(農牧)廳(局、委),新疆生產建設兵團農業農村局,農業農村部直屬單位,各有關單位: 

  為進一步做好農業信息化行業標準制定和修訂工作,推進農業信息化標準體系建設,提高農業信息化標準化水平,現就征集2020年農業信息化行業標準項目制修訂立項建議通知如下。 

  一、立項原則 

  以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞實施鄉村振興戰略,貫徹落實《國家標準化體系建設發展規劃(2016—2020年)》《“十三五”全國農業農村信息化發展規劃》部署,提高標準質量,加快構建適應農業農村現代化發展的農業信息化標準體系,推進農業信息化標準化,促進農業信息化領域技術創新、聯通共享、管理規范,提升網絡安全保障水平,為農業農村現代化建設奠定堅實基礎。 

  二、重點領域 

 ?。ㄒ唬┪剖窒绱逭鉸允凳?,互聯網、物聯網、大數據、人工智能等現代信息技術與農業各領域深度融合需制修訂的有關標準。 

 ?。ǘ┣炕┮低縲畔踩芰ㄉ璧南喙乇曜?。 

 ?。ㄈ┞男信┮敵畔⒒芾碇澳?,與我國法律法規和部門規章相配套的標準。 

 ?。ㄋ模┢淥枰諶段騁壞募際躋?、規范或重點急需的農業信息化標準。 

  三、報送要求    

  立項建議不應與已立項標準項目和已發布標準項目重疊或交叉,要與現行法律法規及相關標準協調、銜接,要廣泛聽取產學研用各方意見,應對立項必要性和可行性進行科學論證。 

  請各有關單位認真填寫《2020年度信息化領域農業行業標準制修訂立項建議一覽表》(見附件),并于823日前發送電子郵件至農業農村部農業信息化標準化技術委員會秘書處。 

  通過秘書處及業務主管部門審查的項目建議,將報送我部質量安全監管司和財務司終審,并于2020年公布立項結果。 

  四、聯系方式 

  聯系人:農業農村部農業信息化標準化技術委員會秘書處(農業農村部信息中心) 楊碩 

  地  址:北京市朝陽區農展館南里11 

  郵  編:100125 

  電  話:010-59192252

  傳  真:010-59191633 

  電子郵箱:[email protected] 

  附件:2020年度信息化領域農業行業標準制修訂立項建議一覽表 

     

                                                                               農業農村部農業信息化標準化技術委員會秘書處(代章)

                                                                               農業農村部信息中心 

                                                                              20198月12

  相關鏈接
2019-08-12
2019-06-21
2019-06-11
2019-01-24
2017-12-25
2018-03-22
  最近瀏覽信息