您現在的位置:首頁>圖片新聞
 
推薦:
字體選擇:
 
國家農業基礎性科技創新條件能力項目
建設運行管理座談會在京召開
日期:2019-10-31 18:32 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室
 
下載文件:  

  本網訊  1031日,國家農業基礎性科技創新條件能力項目建設運行管理座談會在京舉辦,總結近年來農業基礎性長期性科技工作的成效與經驗,部署實施國家農業基礎性科技創新條件能力建設項目。農業農村部副部長余欣榮出席座談會并講話,副部長張桃林主持會議。 

  會議指出,農業基礎性長期性科技工作是促進農業可持續發展的百年大計,是揭示農業科學規律、破解資源環境瓶頸、提高農業質量效益、推動農業科技原始創新的基礎支撐,也是制定國家宏觀政策的重要依據。農業基礎性長期性科技工作對于推動革命性理論發現、農業復雜科學問題解決、新興交叉學科發展等具有非常重要的意義。 

  會議強調,各農業主管部門、觀測實驗站依托單位要準確把握農業基礎性長期性科技工作的重點,聚焦任務、嚴格條件、加強建設、共享應用。要進一步提高認識,落實主體責任;著力強化法治保障,提升工作規范化水平,逐步推動部門規章、條例的制訂;大力加強建設運行支持,為觀測實驗站提供完善的軟硬件支撐;積極探索考核機制創新,明確觀測實驗站考核重點,推動人才分類評價。 

  會議還交流了近年來農業基礎性長期性科技工作推進情況,討論完善了《國家農業科學觀測工作管理辦法》。 

  中國農業科學院黨組書記張合成出席會議。 

 ?。ㄅ┮蹬┐宀客?李鏌攝)

  相關鏈接
2019-10-28
2019-10-23
2019-10-21
2019-10-15
2019-10-14
2019-10-08
  最近瀏覽信息