您現在的位置:首頁>世界農業
 
推薦:
字體選擇:
 
南非副總統訪孫橋現代農業園區 嘗完芹菜嘗生菜
日期:2019-11-08 07:22 作者: 來源:看看新聞Knews
 
下載文件:  

  112日,正在訪華的南非副總統馬布扎來到上海孫橋現代農業園區參觀。 

  孫橋現代農業園區,是全國第一家綜合性現代農業開發區,擁有先進的工廠化農業生產設施和科學技術。 

  現代化農業是馬布扎副總統一行此次訪華的重點,考察過程中,南非團隊展現了濃濃的興趣。 

  農業園區內的智能蔬菜工廠擁有獨立研發的軌道式種植技術,采用國際領先的工廠化流水線方式生產蔬菜。馬布扎仔細聽取園方介紹自動化水肥系統,還好奇地走上前掀開種植盤,認真地觀察水和營養液是如何流動的。 

  當聽到這里的蔬菜可以現采現吃,馬布扎非常驚奇,馬上摘下一段芹菜,放入口中品嘗;走到另一塊區域時,又摘下一片生菜細細品味,連連稱贊好吃。 

  結束考察后,馬布扎頻頻稱贊園方的種植技術先進,對園區內全年無休、自動化種植的方式印象深刻。 

  2015年,中非合作論壇約翰內斯堡峰會上,習近平主席提出了中非農業現代化合作計劃,為中非農業合作帶來了新的契機。中國在農業發展及技術推廣方面經驗豐富,非洲則具有著得天獨厚的氣候及土地優勢,中非農業互補性極強。 

  不知道這回考察完農業園區,副總統想把什么技術帶回家? 

    

  相關鏈接
2019-06-12
2013-12-25
2019-06-11
2012-10-30
2016-04-22
2015-01-12
  最近瀏覽信息