您現在的位置:首頁>世界農業
 
推薦:
字體選擇:
 
俄羅斯期待在中國市場賣更多禽肉
日期:2019-05-31 14:40 作者: 來源:國際畜牧網
 
下載文件:  

  【國際畜牧】俄羅斯在中國的最新雄心是賣更多的雞翅,俄羅斯想在雞肉市場上成為重要的全球參與者,這個雄心正獲得中國援手。這是自蘇聯時代以來,俄羅斯首次向中國出售禽肉。  

  分析師說由于暴發豬瘟疫情,中國可能損失30%的生豬,這為更廉價的豬肉替代品打開市場。對俄家禽產業來說,這可能是邁進一大步,因為他們想成為更多國家的重要禽肉供應商。  

  對希望向中國出口更多雞翅的美國、巴西、歐盟等地區眾多的出口商來說,上月的雞翅銷售量可能預示著競爭會更激烈。俄羅斯家禽產量過去10年里翻番,成為世界第六大家禽生產國,或許已能滿足中國的部分需求。比如,俄去年雞肉出口量相當于中國進口量的1/3?!捌詿泄晌頤塹鬧饕突е弧?,俄家禽生產商Cherkizovo集團出口負責人安德烈說,該公司計劃很快對華出口家禽,“目前形勢對進入這個市場有利?!?/span>  

  俄進口的雞肉仍比出口的略微多一點,直到本十年初期還不能生產出足夠的雞肉向中國銷售。但經過6年談判后,中國去年同意從俄進口雞肉。俄農業食品巨頭Miratorg公司4月份向中國出口54噸雞翅,俄全國肉類協會說,俄在幾年內能對華出售成千上萬噸。  

  暴發豬瘟疫情后,中國需進口更多豬肉和替代肉類。美國農業部預測,中國禽肉進口量今年將暴增68%,達57.5萬噸。對準備從中獲益的其他國家的雞肉公司來說,俄對華銷售禽肉可能會令他們面臨潛在挫折。  

    

  相關鏈接
2019-05-31
2019-05-21
2019-04-09
2019-01-30
2019-01-30
2018-11-16
  最近瀏覽信息