您現在的位置:首頁>全國
 
推薦:
字體選擇:
 
哈密東天山生態環境明顯改善
日期:2019-11-07 11:48 作者: 來源:新疆日報
 
下載文件:  

  “10月初山上下雪后,我們就下山了。原來我在山上放牧,現在我成了看護草場的管護員?!憊蓯幸廖嵯厙吧焦俗逑綣芑ふ竟芑ぴ幣諒礪砹恕ご笪崴浪?,以前他夏季幫別人放羊,閑了打零工,一年收入7000多元,2019年成了政府擇優錄取的管護員,每月工資2100元。 

  近年來,哈密市加大東天山生態?;ちΧ?,2019年首次將東天山生態?;ば薷辭誑Χ錕吮ê誦那?7.2萬畝草場納入禁牧管理,野生動植物數量明顯增加,生態環境明顯改善,牧民也吃上了“旅游飯”,?;すぷ鞒尚災?。2019年初哈密市出臺《哈密東天山生態?;ば薷辭廖Ю附ㄉ枋凳┓槳浮?,目前已完成98公里圍欄、146公里界樁的禁牧設施建設,禁牧區域共設有12個監測管護站,配備79名管護員,伊馬馬力克就是其中一員。 

  東天山生態?;び胄薷垂こ唐舳?,哈密市積極推進東天山國土綠化工作。天東林管局哈密分局負責人工造林,他們選用成活率高的落葉松和云杉,在東天山北麓大小馬圈溝、英格梁3個片區人工造林900畝、飛播造林2800畝。 

  環境?;ちΧ燃喲?。國家一級?;ざ銼鄙窖?019年夏天闖進了伊吾縣鹽池鎮幻彩園社區,林業工作人員接到居民“報警”電話后,把北山羊送回了山。得益于大批以蝗蟲為食的粉紅椋鳥重返東天山,60萬畝蝗災多發區未發生蝗災。 

  東天山腳下的巴里坤哈薩克自治縣借助良好的生態環境發展旅游業。2019年57歲的馮國懷家就在高家湖濕地旁,以前以種地放牧為生,這兩年看著游客越來越多,他開起了農家樂,吃上了“旅游飯”?!耙荒昃兔θ母鱸?,能掙6萬多元,比過去一年的收入都高?!狽牘忱趾嗆塹廝?。 

  相關鏈接
2019-05-29
2019-04-22
2015-09-18
2015-02-25
2019-05-17
2019-04-28
  最近瀏覽信息