您現在的位置:首頁>全國
 
推薦:
字體選擇:
 
進博會上新疆交易團達成首批合作成果
日期:2019-11-07 11:36 作者: 來源:新疆日報
 
下載文件:  

  11月6日上午,在上海參加第二屆中國國際進口博覽會的新疆交易團,主辦了絲綢之路經濟帶核心區推介及重點項目簽約儀式,會上簽署了涉及商品貿易、服務貿易等領域的11個合作協議和意向。 

  第二屆進博會以“新時代,共享未來”為主題,在會期內舉辦上百場配套活動,新疆交易團主辦的此次活動是其中的一項。當天,克拉瑪依市、俄羅斯新西伯利亞州工商會、烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)、烏魯木齊高新技術產業開發區(新市區)、新疆國際陸港(集團)有限責任公司等就“一帶一路”建設進行了推介。 

  在重點項目簽約儀式上,新疆國際陸港(集團)有限責任公司收獲頗豐,和3家企業簽約,將圍繞物聯信息和智慧陸港建設開展合作。 

  新疆國際陸港(集團)有限責任公司負責人陳利輝表示,他們已和5家企業達成初步合作意向。除當天現場簽約的3家企業外,他們還和俄羅斯方面達成了國際物流領域的合作意向,以及引進跨境電商進口商品直銷中心?!跋M柚┗嵴飧銎教?,能與更多涉及金融服務、國際貿易、物流、物聯信息等領域的企業達成合作,快速提升陸港區集貨、建園、聚產業的目標?!背呂運?。 

  中國國際商會克拉瑪依分會與俄羅斯新西伯利亞州工商會當天簽署了合作協議,雙方計劃成立經濟貿易聯盟,為雙方企業之間開展創業和貿易提供有力支持。 

  自治區商務廳副廳長周強表示,本屆進博會上,除了傳統的食品及農產品等商品貿易外,新疆企業對高端裝備、高新技術、服務貿易、醫療器械及醫藥保健等領域的需求與合作也呈上升趨勢。這意味著,新疆穩定紅利不斷釋放,對外開放不斷擴大,企業對未來發展充滿信心。他表示,下一步,自治區商務廳將對簽約的合作意向進行跟蹤服務,確保合作成果落地。 

  相關鏈接
2019-09-25
2019-06-28
2014-06-10
2019-09-24
2019-09-23
2018-01-31
  最近瀏覽信息