您現在的位置:首頁>全國
 
推薦:
字體選擇:
 
天津武清區39.3萬畝小麥豐收在望
日期:2019-05-31 10:34 作者: 來源:天津日報
 
下載文件:  

  日前,記者從區農業部門了解到,全區39.3 萬畝小麥長勢良好,即將開鐮收割,有望迎來又一個豐收年。
  武清作為全市重要的糧食生產基地,糧食播種面積占全市的30%,總產量占全市的42%。今年全區小麥播種面積39.3萬畝,品種優質化率達100%,主要有濟麥22、津引159、津農6號、石家莊8號、石麥15、良星66、石麥15 等品種,品種結構合理,個體發育健壯。

  為確保小麥豐產豐收,區種植中心切實抓好農業支持?;げ固頹顆┗菖┱唄涫?,充分調動和?;づ┟襠?,大力推廣半精量播種、節水灌溉、測土配方施肥、小麥后期“一噴三防”和病蟲害統防統治等實用技術。充分發揮化肥農藥零增長、耕地?;び脛柿刻嶸固擾┮迪钅渴痙洞饔?,形成區域性強、標準化程度高的先進技術模式,促進農機農藝結合、良種良法配套,帶動小麥生產大面積均衡增產。他們加強對小麥吸漿蟲、蚜蟲的監控監測,適時開展統防統治,指導農民進行小麥抗旱和病蟲害科學除治,切實做好小麥中后期田間管理工作。針對小麥關鍵時期“一噴三防”工作,該中心專門成立督導小組,通過科學制定配方、發放物化補貼及入社、入村技術指導,結合科技培訓會、現場推動會、發放技術宣傳資料等形式,確保關鍵技術措施落實到位、適時適用。(記者 張穎 通訊員 丁振山)

  相關鏈接
2019-05-30
2019-05-30
2019-05-30
2019-05-29
2019-05-29
2019-05-29
  最近瀏覽信息