您現在的位置:首頁>農業要聞
 
推薦:
字體選擇:
 
北京啟動消費扶貧市區聯動
日期:2019-11-07 09:09 作者:李慶國 蘆曉春 來源:農民日報
 
下載文件:  

  近日,記者從第二屆北京市扶貧協作論壇獲悉,為推動北京消費扶貧形成市區一張網、上下一盤棋,方便廣大市民就近購買扶貧產品、參與消費,北京正式啟動消費扶貧市區聯動,由市扶貧支援辦、市商務局會同全市16個區開展。

  據了解,北京將組織各區至少建設1處面積不小于100平方米的消費扶貧分中心,在商場超市、批發市場設立消費扶貧專區專柜。啟動儀式上宣布第一批9個區消費扶貧分中心和超市發、京客隆等100余家商超的消費扶貧專區專柜以及新發地、岳各莊、石門等批發市場的消費扶貧專區全面建成運營,標志著全市消費扶貧線下銷售網絡基本建成。

  自北京市消費扶貧工作推動以來,各區、各部門充分發揮自身優勢,積極調動資源,努力搭建銷售平臺,全方位幫助結對幫扶地區銷售農特產品,傾力打造消費扶貧的北京樣板。率先建立了“1+16+3+N”的消費扶貧模式,打通了貧困地區“優產”與北京“高銷”間的綠色通道,實現了貧困戶增收脫貧、企業受益、消費者得實惠的多方互利共贏格局。僅今年上半年,北京消費扶貧總額超過57億元,其中雙創中心線上、線下、大宗采購突破3億元,采購人數超20萬人次,網絡關注度超200萬,各種平臺直播量超千萬。16個區針對受援地區消費扶貧資金總額達2.66億元,消費扶貧愛心卡辦卡超20萬張。

  相關鏈接
2019-11-05
2019-10-18
2019-10-11
2019-10-09
2019-09-10
2019-09-09
  最近瀏覽信息