您現在的位置:首頁>農業要聞
 
推薦:
字體選擇:
 
產業扶貧調度暨產業發展指導員培訓班在碭山舉行
日期:2019-05-31 16:41 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室
 
下載文件:  

  本網訊  5月28-29日,農業農村部在安徽省碭山縣舉辦產業扶貧調度暨產業發展指導員培訓班,學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和中央脫貧攻堅決策部署,調度交流各地產業扶貧工作和產業指導員隊伍建設情況,培訓布置產業扶貧調度工作。

  培訓班強調,必須充分認識做好新階段產業扶貧工作的重要性緊迫性,進一步增強責任感緊迫感,把產業扶貧擺上更加突出重要的位置,加快培育可持續發展的產業,加強農產品產銷對接和帶貧新型經營主體培育,進一步提高精準帶貧能力,加大財政、金融、保險和用地等要素支撐,加快提升產業扶貧質量和扶貧產業發展水平,為打牢脫貧基礎、鞏固脫貧成果、打贏打好脫貧攻堅戰提供堅實保障。

  據悉,根據農業農村部和國務院扶貧辦關于建立貧困戶產業發展指導員制度的部署要求,22個脫貧攻堅任務重的省份截至目前已選聘貧困戶產業發展指導員26萬余人,為指導幫助貧困戶把握政策、落地項目、選擇產業、解決技術難題、銷售產品以及防范風險發揮了重要作用。下一步,農業農村部扶貧辦將會同貧困地區農業農村部門加強對產業發展指導員的培訓和管理,進一步發揮產業指導員精準指導幫扶作用。同時,將依托產業發展指導員,利用產業扶貧信息調度系統,加強產業扶貧工作調度,全面摸清貧困地區特色產業發展情況,為指導推動扶貧產業提質升級、接續推進鄉村產業振興提供有力支撐。

  相關鏈接
2019-05-27
2019-05-23
2019-05-22
2019-05-20
2019-05-20
2019-05-17
  最近瀏覽信息