您現在的位置:首頁>農業要聞
 
推薦:
字體選擇:
 
“三區三州”(四省藏區)貧困地區農產品產銷對接活動現場簽約超10億元
日期:2019-05-31 16:33 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室
 
下載文件:  

  本網訊  為推進“三區三州”等深度貧困地區特色優質農產品出村進城,5月31日,“三區三州”(四省藏區)貧困地區農產品產銷對接活動在云南省迪慶州舉行。來自云南、四川、西藏等省區82個貧困縣的185家供貨商攜帶800多種特色優質農產品參加活動,來自全國各地的87家采購商洽談采購,現場簽約金額達10.2億元。

  據了解,本次活動由農業農村部與云南省人民政府共同主辦,是2019全國貧困地區農產品產銷對接行動的重點內容?;疃運氖〔厙獨嘏┎凡越游氐?,突出訂貨洽談,搭建區域性產銷對接平臺,引導農業產業化龍頭企業、大型農產品批發市場等市場流通主體“走進山村、走進產地”,與貧困地區生產經營主體面對面洽談,打造特色優質農產品市場流通快速通道,助力“三區三州”將資源優勢轉化為產業優勢、發展優勢,為打贏脫貧攻堅戰和鄉村振興奠定堅實基礎。

  活動期間舉辦了產銷對接簽約儀式,并組織6場營銷推介活動,對云南、四川、西藏等省區特色優質農產品進行了宣傳。

  

  相關鏈接
2019-05-27
2019-05-27
2019-05-23
2019-05-23
2019-05-22
2019-05-20
  最近瀏覽信息