您現在的位置:首頁>農業要聞
 
推薦:
字體選擇:
 
陜西周至舉辦首屆桑葚采摘節
日期:2019-05-31 09:17 作者:崔笑 來源:農民日報
 
下載文件:  

  近日,作為陜西省西安市“夏爽中國·嗨西安”夏季系列主題宣傳活動的重要一站,“特色產業興農富農——2019年首屆桑葚采摘節暨簽約儀式”在周至縣圣桑集團桑葚基地舉行。

  采摘節儀式上,中國科學院華南植物園以及圣桑集團就“果桑熱帶亞熱帶選育、技術研發合作”進行簽約;國家林草局和陜西省林業局向圣桑集團“桑樹產業工程技術研究中心”榮譽牌照。

  作為陜西省農業產業化重點龍頭企業,圣桑集團依托中國農科院蠶業研究所、西北農林科技大學、西南大學和四川省農科院蠶業研究所等機構,圍繞蠶桑健康產業形成“果汁、果醋、果酒系列,提取物及保健品系列,美容及護膚品系列”為一體的桑產業全產業鏈。目前,圣桑集團在陜西省桑樹資源已達179萬畝。

  同時,圣桑集團積極開展“公司+基地+農戶”的合作方式,吸納大批農村剩余勞動力。數據顯示,已有2萬多農戶受益于此,實現脫貧致富。

  相關鏈接
2019-05-31
2019-05-29
2019-05-21
2019-05-15
2019-05-13
2019-04-30
  最近瀏覽信息