您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
龙陵:“农家书屋”真火爆
日期:2019-12-24 10:35 作者: 来源:保山新闻网
 
下载文件:  

蒙彼利埃足球 www.pirxuz.com.cn    入冬以来,在龙陵农村,广大农民把“闲冬”变为“学冬”,纷纷走进“农家书屋”,进行文化科技“充电”,全县121个村(社区)农家书屋及37个农民文化大院一片热闹景象,农民们有的在阅览室里读书看报,有的上网查阅科技资料,有的观看科技光碟。 

  12月16日傍晚, 在龙新乡廖家寨农民文化大院,村民董明达正专心致志地翻阅一大沓科技书刊,不时在本子上记下要点,他告诉记者“今年冬季我家计划种3亩马铃薯、2亩‘双低’油菜,找一些科技资料做参考,做到木匠做家具——心中有数,争取有个好收成?!彼灯鹋┟裎幕笤?,正在看《保山日报》的廖家寨党支部书记廖放发介绍:廖家寨图书室上架图书2000多册,报刊有8种,开通了互联网,配备了收视设备和文体活动器材,还建起一个村情展室,为村民构建起一个学文化学科技和文体活动的平台,每到农闲村民到这里看书读报下棋打球,热闹着呢!过去农业生产上有了难题,得跑几公里到乡上找农科员才能解决,现在只要到文化室坐一坐,可以查阅图书资料,还可以鼠标一点请教“网上专家”,不出家门就得到解决。 

  相关链接
2019-03-15
2016-12-05
2019-12-24
2019-01-24
2019-07-19
2019-03-29
  最近浏览信息