您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
盱眙县盱城街道打造农家书屋 推进全民阅读
日期:2019-12-24 10:33 作者: 来源:盱眙政府网
 
下载文件:  

蒙彼利埃足球 www.pirxuz.com.cn   为进一步提升基层公共文化服务水平,盱城街道努力推进各社区农家书屋提档升级,并组织开展丰富多彩的阅读活动,让更多的居民爱上阅读,满足广大群众不断增长的精神文化需求。

  完善配套设施,打造基层公共文化服务阵地。该街道13个社区均为建设农家书屋安排了专属场地,并安排专人负责管理,各农家书屋书籍种类和数量丰富,能满足不同人群的需求,同时配备电子阅览室,做到传统与现代相结合。果园社区创新打造“24小时图书室”,同时免费开放运动健身室和文化活动室,为附近居民阅读和休闲提供了一个好去处。

  拓展服务功能,打造群众文化大舞台。该街道在阅读服务的基础上进一步拓展农家书屋功能,以开展精彩纷呈的文化活动为载体,为居民奉上一道道文化大餐。城南社区邀请书画爱好者在书屋开展艺术交流活动,并现场挥毫泼墨,向周边居民赠送书法、绘画等作品。城北社区成立了玻璃泉女子诗词协会,以农家书屋为平台经??咕渌卸粱疃?,并于近期出版了《玻璃泉女子诗刊》。

  纳入实践站建设,打造阅读推广志愿服务项目。该街道各社区以新时代文明实践站建设为契机,组织文教、农技、科普等方面的志愿者入驻农家书屋,积极开展阅读推广活动。城北社区在第一山广场开展“向您推荐一本书”图书漂流活动,居民参与度高,提升了阅读热情。严岗社区开展“送农技服务到田头”活动,农技志愿者将书本内容化作通俗易懂的语言,向广大农民普及种植养殖知识。

  相关链接
2019-12-24
2019-12-23
2019-12-20
2019-12-19
2019-12-18
2019-12-17
  最近浏览信息