您現在的位置:首頁>農村文化>動態資訊
 
推薦:
字體選擇:
 
農家書屋——群眾的知識寶庫!
日期:2019-11-07 15:41 作者: 來源:天眼新聞
 
下載文件:  

  10月31日,龍山鎮志愿者們在龍山鎮政府庫房內忙著搬運圖書,這些圖書將陸續送到各村(社區)的農家書屋。 

  此次農家書屋補充更新書籍共計2000余冊,總價值4萬余元,每個農家書屋配有圖書130冊,上架圖書種類涉及文化、生活、法律、科技、少兒、政經、綜合等。書籍到村后由文化志愿者將圖書統一分類、貼標、錄入系統并上架。 

  與此同時,在冠山街道綜合文化站農家書屋圖書更新配送工作中,由縣圖書館為各農家書屋精心挑選了一批種類豐富、內容貼合實際生活的圖書,包含政經類、科技類、生活類、文化類、少兒類等圖書。據統計,冠山街道共有17個農家書屋配送點,每個點圖書續配102本,價值3000余元,共計投入5.1萬余元。 

  近年來,為了豐富群眾的精神文化生活,在農村倡導良好讀書風尚,龍里縣積極發揮農家書屋功能,將農家書屋融入新時代文明站建設,推進農家書屋與新時代文明實踐站場地設施共建共用、管理制度相輔相成,并以文化志愿服務、伴讀、交流心得等多種方式引導群眾多讀書、讀好書,不斷充實群眾精神食糧,樹立新時代文明新風尚。 

  相關鏈接
2019-11-07
2019-11-07
2019-11-07
2019-11-01
2019-10-30
2019-10-30
  最近瀏覽信息