您現在的位置:首頁>農村文化>動態資訊
 
推薦:
字體選擇:
 
天津:剪紙藝術展禮贊新時代
日期:2019-10-08 02:38 作者: 來源:天津北方網
 
下載文件:  

  為慶祝新中國成立70周年,感受改革開放以來為社區人民帶來的幸福生活,展現社區百姓的精神風貌,河北區望海樓街金辰園社區黨委日前舉辦“慶祝中華人民共和國成立70周年·筑夢新時代”系列活動之非遺傳承剪紙藝術展覽。

  該社區妙剪生花剪紙班從2016年開班至今,先后創作了百余幅作品,剪紙班的隊伍也不斷壯大,一些外國友人也加入到剪紙班中,既傳承了中國文化,也彰顯了中華文化的魅力。

  此次展覽中展示的作品都是金辰園社區剪紙班的老師們歷經一年的時間,從構思、創作到繪圖、制版、刻制,最后裝裱制作完成。其中“喜慶70周年”長卷作品,更是以民俗秧歌高蹺會為背景,以老百姓最接地氣的方式,表達了老百姓發自內心為祖國慶生的喜悅心情。一幅幅作品充滿了愛國情感,突出展現了新中國的發展歷程,描繪改革風貌、展示了時代變化,表達了對祖國的祝福和美好生活的向往,在中華人民共和國成立70周年之際,為祖國母親獻禮,希望我們的祖國更加繁榮富強。

  相關鏈接
2019-08-28
2019-08-22
2019-03-12
2019-03-04
2019-02-26
2019-01-29
  最近瀏覽信息