您現在的位置:首頁>農村文化>動態資訊
 
推薦:
字體選擇:
 
高楠:農家書屋變“充電寶” 補足村民的“精神空缺”
日期:2019-05-10 10:57 作者: 來源:城口新聞網
 
下載文件:  

  為進一步激發廣大農民群眾多讀書、讀好書的熱情,豐富農村文化生活,連日來,高楠鎮以農家書屋為推手,收集群眾對書籍的需求信息,及時把更加貼近群眾、幫助群眾的好書籍送到農家書屋,為建設美好鄉村提供強有力的“精神食糧”。
  據了解,該鎮5個村、1個社區均建成了面積達20平方米左右的農家書屋,每個農家書屋均有近60個品種、600余冊書,包含少兒類、政經類、科技類、文化類、衛生類、生活類等內容豐富的書籍,農家書屋變身成為村民的“充電寶”。扶貧幫扶責任人在深入貧困戶家中走訪時,對群眾生活中遇到的種植、養殖技術方面的問題,也會經常到農家書屋找答案、解難題。小小的農家書屋,不僅為農民群眾提供了“精神食糧”,更成為了農民群眾脫貧致富奔小康的“知識寶典”。
  “在我創業過程中,香菇種植遇到了一些困難,經常去農家書屋找尋相關書籍,不僅解決了種植問題,還讓我學到了更多知識?!背略粕嚼趾嗆塹廝檔?。
  高楠鎮相關負責人表示,文化是有力支撐,有了文化的自信,更有甩掉“窮帽子”、過上好日子的決心。下一步,該鎮將統籌協調增加各類書籍投入,更好發揮農家書屋的作用,滿足村民的文化需求,讓村民漲知識,補足村民的“精神空缺”。

  相關鏈接
2019-05-10
2019-05-06
2019-04-30
2019-04-26
2019-04-18
2019-04-17
  最近瀏覽信息