您現在的位置:首頁>市場>油料
 
推薦:
字體選擇:
 
2019年大豆價格主基調已定短期內價格不會出現較大漲幅
日期:2019-10-08 02:57 作者: 來源: 東北農業觀察 點擊:
 
下載文件:  

  最近的大豆收獲是高峰期很多的農戶都在忙著收獲大豆,當下大家最關心的問題就是大豆的價格問題。我們知道前期的大豆收購價較高,達到了1.8元/斤,而現在的大豆收購價維持在1.7元左右,因為前后的價格差距太大,現在收獲的大豆的農民不太認可現在的大豆價格。我們就來給大家分析一下,大豆的價格短期內會不會上漲了?大豆價格會在什么價格區間徘徊? 

 

  大豆的價格短期內有沒有較大的漲幅,我們還得看生豬企業恢復的情況。雖然電視和相關的部門說生豬的規?;指幢冉掀轎?,但是我們從最近多地的豬肉價格反彈來看,生豬的供給仍然較為短缺。也就是說生豬的規模并沒有太大的恢復,想要靠飼料的消耗來拉動大豆價格最近幾個月是指望不上了。 

  我們鄰國相繼爆發非洲豬瘟,這也在一定程度上減少了豆粕的消耗,對于大豆的價格影響也是很大的。國內的芽豆和蛋白豆的消耗量實在有限,對于大豆的價格影響只能是局域性的。所以在生豬規模沒有顯著恢復的情況下,我們認為短期的大豆價格是很難上漲的。所以如果想要出售大豆又害怕最近會漲價的朋友,近期就不要對大豆價格抱有太大希望了。隨著大豆收獲面積的擴大,大豆的價格只會趨于平穩或是下降,漲價的幾率真的不大。 

 

  大豆的價格區間會是多少,對于我們農民來說很關鍵。我們看一下九三油脂收購大豆的價格和標準,我們基本上就可以知道我們的大豆值多少錢了。 

  10月7日九三油脂收購大豆,非轉基因大豆,國標三等大豆(含三等以上)水分小于13%雜質小于1%,蛋白大于等于39.5%高于38%,過篩4.0清選篩,價格是3440元/噸,蛋白低于38%拒收。 

  我們看這個標準已經很嚴格了,一斤的大豆價格是1.72元,如果扣除各項費用預計價格也就是1.68元左右。我們這里收購大豆的價格扣除費用也是在1.65-1.68元之間浮動,看來這個大豆價格是目前的主流價格,我們要是賣大豆就可以參考這個主流價格。 

 

  輪儲的收購也即將開始,也是在10月7號左右,我們等到輪儲收購開始再看看是否可以拉動大豆的價格。如果輪儲也對大豆的價格沒有明顯的拉動作用,那么我人認為我們現在出售大豆從價格來說不會吃虧,如果這波售糧高峰過了下次的大豆價格波峰階段就不知道要等到什么時候了。 

  相關鏈接
2019-10-08
2019-09-29
2019-09-29
2019-09-29
2019-09-29
2019-09-25
  最近瀏覽信息